Приснилась осень

Ирина Липинская
Влагой проливается пространство
Стелятся сереющие ивы
С берегов. Качаются уныло
Медленные воды. Сиротливо
Стылые холмы, сменив убранство
Сохнущей травой, ложаться тенью
На поля, дороги. И забвенью
Предается память, поле - тленью.

Птиц не видно, и не слышно пенья
Что будило утренней зарею,
Предвещая появленье зноя,
Томного безделья и покоя.
День прошел, и всюду измененья.
Осени печальные знаменья:
Листьев рыжих мерное круженье,
Веток полинялых откровенье.

А для нас ничто не изменилось.
Мы вдвоем у времени в осаде.
Огоньки веселые во взгляде.
Эта осень просто нам приснилась.