Не все то золото, что блещет...

Галина Сафонова Шорникова
Ответ на стихотворение Локис "Позолотите ваши души"
http://www.stihi.ru/2007/02/23-2001


Не все то золото, что блещет
На лицах гордых, в их умах,
Пусть слава им легла на плечи,
Посеребрило на висках.

Но те глубинные желтинки,
Что от рожденья нам даны,
Они проводники –тропинки
И указатель глубины.

Они сияют, если верить,
Они искрятся для людей,
Путь простотою надо мерить,
А не премудростью идей.

Любовью искренней, но верной,
Ко всем умершим и живым,
Отмерим мы свои мгновенья,
Тогда себя позолотим.