Прочитав в newsru. com

Мужик Седой
 Прочитав NEWSru. com.

На этом сайте новостей, намедни прочитал
Я список деток новорусских «бизнесменов»,
Которым, гадский строй возможность дал,
В утробе мамы, стать уже миллиардером.

Всего их семьдесят. Их общий капитал
Совсем не мал, он, двести сорок миллиардов.
Конечно в долларах и их, не кот начхал
Иль сочинили юмористы, Альтов или Ардов.

Замечу лишь, Стабфонд Российской Федерации,
Значительно худей, в одну и восемь раза.
А это значит что? Крадут богатства Нации.
Сильна в родителях детей стяжательства зараза.

Их папы с мамами сегодня на виду.
Их тридцать шесть. В лицо их люди знают.
Неприкасаемы они, Народу и России на беду.
Они, Страною и Москвою управляют.

В России создан ныне новый класс
Тех, кто не так, как весь Народ живёт.
Похоже, в позапрошлый век вернули нас.
В порочный век, холопов и господ.

А нам талдычат; Справедливость, Братство,
Свобода каждому и Равенство для всех!
Капитализм – всегда неравенство и гадство.
В нём, «бабки» главное, всегда рождающие грех.

Вот почему не признаю я этот «изм».
В нём бес наживы, безнаказан и неистов.
Вот почему, милее для меня – Социализм!
Союз простых людей и НАСТОЯЩИХ Коммунистов.

 Сентябрь 2007г.