Правду разную слыхали

Анна Стром
Правду разную слыхали,
глотки драли—падал срам,
кровь пускали, били хари,
ну а воз и ныне там.

Не подмажешь—не поедешь,
дали в дых—терпи казак,
хватит сказок о победе,
Людям нужен твой чердак.

Веселись вовсю, людишки,
кто не с нами – пейте врозь,
разменяли жизнь на фишки,
проиграли на авось.

В пятнах белая манишка,
хоть утюжь, хоть не утюжь –
старая, смешная слишком,
к новому – не тянет уж.

Заработана полушка,
затрапезности уют,
«Выпьем с горя»— Ай, да, Пушкин!
«Где же кружка» ?— Ай, да, Плут!