Black

Юдит Леева
Уколы чужих, безразличных глаз...
Среди, одуревших в пробках, машин
Лежу на асфальте. Небо - синий топаз,
Как редко мы им дорожим.

Бегут облака, отражаясь в зрачках
(Приятные, юные, майские ветры)
Встревоженный доктор, в красивых очках,
Не знает, что со мной делать.

Я не умираю, я уже умерла...
Под ногами, под колёсами жизни.
С утра на вопрос: Какие дела?
Ответила: Всё отлично!

Лежу на асфальте, там не далеко,
Мной в спешке покинутый дом.
Как это трудно, как это легко
Откладывать всё на потом...

Москва,18.05.2005.