Осенняя пора

Исаак Батлер
И вновь опять она -
Осенняя пора.
Дожди, зонты,
Учеба, нервотрепка.
И снова лекции,
Семинары и зачеты,
Вот так вот быстро
И проходят годы.
Но как я без тебя -
Ведь оба мы студенты.
И разделяют нас
Лишь пары, универы.
Тетрадку вновь закрыть
И думать о тебе.
Ведь ты со мной повсюду:
В реальности и сне.
Быть может, даже лучше,
Что видимся мы реже,
Любовь - она такая:
С разлукой станет крепче.
Но нет, все чепуха,
Верните лето мне!
Чтоб снова быть с тобой
В лучистом теплом дне.