Золотые монеты

Галина Стеценко
Разбросали березы
.................золотые монеты –
Всем на радость и счастье!
...............И остались раздеты.
Те монеты усердно 
............дворник в кучи сгребает!
Верно, самым богатым
.............себя в мире считает.

В царстве лютой зимы пруд
...............в шкатулке стеклянной
Сохраняет богатство
...............до весны долгожданной.
Чтобы снова вернуться –
................ есть такие приметы –
Осень в воду бросает
....................золотые монеты…