Московская осень

Виктор Малинов
Потянулись в город караваны
С дынями, арбузами, хурмой...
Не нужны далекие нам страны -
Москвичам привозят все домой.

Повзрослевшие за лето дети,
Хотя книжек новых не прочли,
Обреченно пышные букеты
В школы вместо знаний понесли.

И недолго ждать уже осталось
Инея, как старческую проседь.
Лето быстротечное промчалось.
Во дворе хозяйничает осень.

2002г