Ты можешь...

Татьяна Кирчик
Ты можешь разум мой пленить
И сердцу приказать сильнее биться,
Ты можешь разом чуства все смутить,
Заставить можешь счастье мне присниться.

Ты можешь волю спеленать мою
И сил лишив, дать снова возродиться.
Я по глоткам вино забвенья пью,
Но не замрет во мне живая птица.

Купилась я на доводы твои - тебя так жаль
И как бы мне не спиться..),
Но утихает смутная печаль,
Лишь все сильнее бьется жизни птица.

Я все забыла - действует вино.
Ты сделал это - можно поручиться),
Но только птица бьется все равно
И, как в окно, в глаза мои глядиться.

Ты будешь думать, что настал тот день.
Пора б уже со мною обручиться.)
Но выскользнет из окон, словно тень.
И в небо полетит душа, как птица.