Васильки в пшенице

Надежда Луч
Этот стих странным образом наложился(я тогда ещё не умела пользоваться компьютором),
но зато его можно читать и раздельно и вместе.


День такой чудесный,  Сердце замирало
Солнце в дымке греет. В сладостной волне,
Бархатный и нежный    Встреч с тобой искала,
Ветерочек веет,       Дарил ласку мне...
В неге этой нежной,   В этом чистом поле
Веки точно млеют,     В сини васильков.
Прядь волос прилежных,Я познала вволю
По ветру лишь реют.   Зова страсть, любовь.
Словно окунулась      Так безбрежно небо,
В сладкий аромат,     Солнце и тепло,
Уношусь я в юность,   Созревали хлебы...
Двадцать лет назад,   Счастье подвело.
Там росла пшеница,    Васильки в пшенице,
Васильки гурьбой,     Глубь озёр — глаза,
Колоски, как лица,    Не ловила б птицу,
Встретилась с тобой.  Не текла б слеза.
И сверкало поле       Все хлеба убрали
Золотой волной,       Скошены цветы,
Хлебов было море,     Сколько б не искала
Запах,вкус - родной.  Куда делся ты?
Я тонула в море,      Двадцать лет промчалось,
В море из хлебов,     Разных встреч, цветов.
И не знала горя -     Глаз не повстречалось
То любви был зов.     Цвета васильков.
Твои ясны очи         Годы пролетели,
Цвета васильков,      Нет тех сладких снов,
Виделись мне в ночи,  В дни тепла, в метели-
Не давали снов.       Помню вкус хлебов.



      2006.