Страшная, страшная девочка

Марсо
Страшная, страшная девочка
В доме напротив жила.
Съела она канареечку,
лошадь, свинью и осла.
Съела фонарь и скамеечку,
Рыбку, батон и копеечку
И прогуляться пошла.
Топают ноженьки девочки,
Люди закрылись в дома,
Смотрят в окошки и в щелочки:
Ой, пронесло бы. Чума!
Нет никого в околоточке,
Скучно девчонке до слез.
И закусила селедочкой,
Рюмкой и съела поднос.
Глазки большие у девочки
Видят они за версту,
Как на бумажных тарелочках
Люди едят колбасу.
Тянутся. тянутся рученьки
Дальше и дальше, и вот...
По переулку хорошенький
Топает кот-кашалот.
Встретились два одиночества!
Счастливы оба вдвойне.
Съели все в городе дочиста
И утонули в ховне.