Старый дом

Юлия Тришкина
Мой старый дом, ты был когда то молод!
Ты слышал гром и видел холод.
Берёг людей от непогоды, растил детей.
Ты вилел пох_роны и роды...

Как человек ты бал рождён,
Потом взрослел и стал мудрее.
Теперь стоишь ты под дождём,
Как человек старея.

И тихо плачет крыша.
Ты неприглядным стал,
Твои углы прогрызли мыши,
Ты от забот устал.

И окна добрые твои
Теперь всё реже открывают.
Ты с опасеньем ждёшь зимы-
Тебя зимою забывают.

Ах как зимой топилась печка!
И как родители твои
Сметали снег с крылечка!
И сколько было здесь любви,
Когда с мороза дочки
После задористой игры
Сидели съёжевшись у печки!

Теперь суровая зима
Пролезет в окна, двери.
Твоё подобие крыльца
Завьюжат снежные метели.