Взором зачарован

Александра Хруничева
13.02.2007г.

Сонным взором зачарован,
Не пугаясь темноты,
Помни тайну, помни слово,
Отворот пусти беде.

Тайну взгляда разгадаешь –
Кипятись шальной рекой,
Дай приметы беспокойству,
Пусти прахом-чередой.

Над полями сонный месяц
Звёзды выстроил в узор,
Злаки дремлются в колосьях,
Не разбужены…

Не напуганные тишью,
Их колышет ветер-дух,
Всё спокойно, гроз не слышно,
Твой костёр почти потух.

А зарницы разыгрались
Алым заревом-огнём,
Не таи свои ладони,
Уходи в утайку днём.

Запрягай рассветы в тройку
И несись, да без дорог,
Поминай закаты солнцем,
Небом вдоль и поперёк.