Разговор с музой

Ильгар Маэстро
Я был бы без тебя никто...
никем ,и жил бы просто так,
но сочиняю я ,притом,
раскрылся ,как весною мак.

Ты все желаешь мне удачи,
и жаждешь лирики негрустной...
стать музой - трудная задача?
тебе -красивой, недоступной...

Ты, Муза, стала мне родной,
вот пишу тебе одной,
ты теперь мне будешь музой,
образцово-показной....

если сможешь быть такой,
все стихи пойдут гурьбой..
зацветут цветы,деревья,
Все для музы,для чудной.

Все читай ты с выраженьем,
можно даже с упоеньем,
Чтоб поэта вдохновлять,
Ты должна иметь терпенье.

Я все смогу с тобой на свете,
нам вместе кажется все просто,
пожнешь ты бурю, сея ветер-
я что посею, вот вопрос-то!