О буре чувств и женской логике - В. Боровков

Григорий Липец
Вадим Боровков - "Тайна"
http://stihi.ru/2006/10/29-2119

Я расскажу тебе нашу великую тайну!
Как мы любили и как наслаждались мы тем!
Как в этом мире всегда происходит случайно,
ты повернулась, ушла. Я не знаю: зачем!
Хоть и ушла ты совсем не по собственной воле,
хоть мы любили и дальше хотели любить,
стал одинок я, как древо на скошенном поле,
и никаким ведь вином эту боль не залить!..


О буре чувств и женской логике

Мы наслаждались друг другом, не зная печали,
но ты внезапно исчезла, «прощай» не сказав.
Как мне узнать о причинах, что нам помешали,
тех, что тебя побудили исчезнуть стремглав?
Стал одинок я, как пень посреди кипарисов,
как пузырёк «бормотухи» средь марочных вин.
Что же случилось? Быть может, ты – просто, актриса,
кинула, молча, меня. Мало, что ли, мужчин?
Может, мужская во мне поубавилась сила,
или мой внешний прикид тебе не по нутру?
Нет, не поверю – меня ты всё время хвалила
и говорила: я – лучший. Ей-богу, не вру!
Чувства все умерли резко, мгновенно? Едва ли!..
Вдруг тишину разбудил телефонный звонок.
«Милый, ты знаешь: тут шерсть в магазине давали,
чтобы успеть, надо было бежать со всех ног!»
Да, в женской логике есть непонятная сила.
Так мои нервы трепать! Ты попробуй, скажи
мне чуть заранее. Я б попросил Автандила –
шерсти своей у него – ну хоть свитер вяжи!
КОреши мы с ним, и знаю я: он ради друга
Даст всё побрить без сомненья – и спину, и грудь.
Зря ты потратилась только, внимаешь, подруга?
Задним умом все крепки. Так что не обессудь.