Город Счастья

Михаил Почкин
Бестрашный, гордый, одинокий
В плаще закутанный идей,
Я рвался мир открыть далекий,
Что будет лучше для людей.

Тот мир, где зависти пороки,
Навек отринуты назад,
Открыл я. Милостливы Боги!
Не знал тогда что сею Ад.

Вскричал я гордо и надрывно,
Что там, за чистотой морей,
Есть город, где живется мирно,
Где нет вражди промеж людей.

Я думал, те, кто недоволен,
Всем тем, что видятся окрест,
Уедут и забутут вскоре,
Свой прежний горестный насест.

Что было дальше - всем понятно...
Прошло совсем немного лет,
И превратился город счастья,
В еще один большой скелет.