И

Татьяна Сергеевна Воробьёва
Был он смуглым, весело-кудрявым,
И улыбка ослепительной была.
Мальчик мой, с характером упрямым,
Как же я тебя тогда нашла?

Всё исчезло. Я не позабыла
Ни один из этих прошлых дней.
Жизнь моя чернеет, как могила,
Радуга крестом горит над ней.

Закричу над свежею могилой,
Упаду в прошедшее лицом,
Уведите прочь, ведите силой,
Я держусь, я буду молодцом.

Выглянет прошедшее из окон
И, смеясь, опять умчится прочь.
Всё прошло, остался только локон,
Локон чёрный, как былая ночь.