Вот и осень

Наталия Днепровская
Вот и осень красавица юная,
Словно девушка так хороша.
Проводами играя, как струнами,
Ветер листьями в парке шуршал.

Зазвенев, ветки страстно качаются.
И прохладой овеянный луч,
Не навязчиво с летом прощается,
Средь кудрявых размашистых туч.

И усталый прибой сонным вечером
Корабли не спеша, раскачал.
Лунный взгляд опустился доверчиво,
На промокший осенний причал.

Осень ранняя, девушка милая,
С пряным запахом трав и полей.
Льется фруктами рог изобилия.
И летит в небе клин журавлей.