Вы стоите важно...

Надежда Луч
Ивушки-красавицы
Выросли стеной,
Как же вы мне нравитесь
Зарослью густой.

Ветки опустили
Зеленью, оградой,
Тенью одарили,
Нежною прохладой.

Ветки-пряди длинные
Тянутся к земле,
Томные, невинные
Греетесь в тепле.

В вашем царстве скромном
В зной тацуют тени,
На ветвях укромных
Птицы нашли сени.

Вы стоите важно
Днем и в темной ночи,
А из вас протяжно-
Трель длинней-короче.

От дождя вы спрячете
Зеленью густой
И в гнезде уж значится
Птенчик молодой.

Утром, на рассвете
Выглянет заря,
Трель услышат дети-
В жизни все не зря.