Сонеты любимой женщине Сонет 3

Владимир Липгарт
День в городе: напор и суета.
Людские волны пенятся и рвутся.
В заботах непрерывных маята.
Покоя нет. И часто судьбы бьются.

Но в парк придя, почувствуешь покой,
Неспешность, радость дум и созерцанья.
Угомонится мыслей шумный рой,
Покинет страсть хулы и порицанья.

С тобой - как в парке посреди столиц,
Как в солнечных лучах в глазу тайфуна:
Надёжность и спокойствие царит.
Так любит благосклонная фортуна!

Так любишь ты, прекрасная Ирина.
Мы - целое, и я - лишь половина.