Берсерки

Евгений Заикин
Передо мной друзья,
Оставшиеся там...
Не в ресторане и не на дискотеке.
Забыть того нельзя,
А стыдно ль нам?
Мы сами стали все безжалостные,
Как Берсерки!

+++

Любой вернувшийся с войны,
Становится – Берсерк.
Но нет конечно же вины,
Особенно у той войны…
Он просто Человек!

Она его огнем своим объяла,
И стал жесток, безжалостен не он.
Война! Она души частицу и забрала,
И Человека этим обокрала…
И слышен уж и нам набата звон!

Теперь живут средь нас,
Не люди-человеки…
А если честно, без прикрас,
То и вина войны на нас…
Когда приходят в мир с войны Берсерки!

Любой вернувшийся с войны,
Берсерком стал с холодною душой.
Но мы ведь так в любви не рождены,
А лишь судьбой самой пригвождены…
И приняли свой бой с извечной тьмой!

В итоге мы конечно проиграли…
Хотя итога жизни и не знали!










Фото размещено из Интернета...