Нет. В Сибири нету тишины

Дмитрий Строгонов
И в Сибири нету тишины:
Сквозь тайгу под стук колесной пары,
Словно как в считалке: рельсы, шпалы,
Обгоняет поезд запоздалый
Дикий рёв потраченной страны.

Нет в Сибири и моей любви:
Все давно повыдавались замуж,
Словно как в романе с детства там уж,
И не ждут как в сказках алый “парус”,
Хоть Ассолью каждую зови.

Нет в Сибири и моей жены:
Если нет любви, жена откуда?
Словно как надеждой жить на чудо,
Называя кораблём верблюда,
За карьерой “плыть” сквозь пол страны.

Нет. В Сибири нету тишины…