Чуть чуть о строительстве!

Юрий Ткаченко
Пять Пятаков решили как-то раз
Построить дом большой, «Свинью – копилку»
И только за работу взялись пылко
Стройматерьалов кончился запас
Ну что тут сделаешь, отдали пятачок
Возобновилась стройка ненадолго
Тут принесло с проверкой дядю Волка
Большим любителем брать взятки был Волчек
Второй пятак ушел и третий с ним
Четвертый занесли в гроссбух расходов
Один пятак не делает погоду.
Что с пятаком мы делаем одним?
Конечно же, потратим, что с него?
Или быть может, бросите в копилку?
И если в Вас хозяйственная жилка,

То пятаков враз станет больше одного!


Написано для эстафеты в Журнал Седьмое Небо