62. Прекрасна Касабланка

Владимир Кулешов
Прекрасна Касабланка ночью,
Спокойно море, нет и туч,
Лишь мощный лазерный источник
К востоку устремил свой луч.
 
Туда где корни мусульманства
Направлен изумрудный свет,
Оттуда вера марокканцев,
Там где Аллах и Магомед.

И был бы узким океан,
И до Флориды было близко,
То луч зеленый мусульман
Уже светил бы в Сан-Франциско.

Время придёт замкнётся круг
Луч опоясывает планету.
А дальше север или юг,
Другого направления нету.