Злая пародия 2

Екатерина Ла
Разбита лодка о причал так безрассудно
И что-то тянет плыть туда, за горизонт
Но что-то втайне стопорит подспудно,
И вновь бреду пешком сквозь круговерть невзгод.

Стремлюсь туда, к неведомым мирам, затем,
Чтобы изведанного всю измерить бренность
И чтоб разрушить всё, и став ничем и всем,
Опять куда-то воспарить сквозь тленность...