Не читайте пошлых строчек...

Илья Егоров
Не читайте пошлых строчек,
Не пишите их, пожалуйста,
Не растите злобных дочек,
Сыновей своих злом не балуйте.
Не учите их растаптывать,
Всходы доброго ранней юностью,
Не учите в сон чужой плевать,
Или душу губить грубостью.
Не бросайте в мир детей одних,
Они слепы и сиятельны…
Мать, отец – поводырь для них,
Куда выведут – там и вмятины…