Ода перу

Ирина Ангелевская
Его величество перо!
Из века в век ты друг поэта.
И не осталось ничего,
Чтоб не было тобой воспето.

В неровных строчках мысли ты
И чувств палитру зарифмуешь,
Оставив маркие следы;
Души страдания врачуешь.

И пусть в прогрессе этих дней
Всё чаще звук клавиатуры,
Куда с тобой тягаться ей,
Ужель выписывать фигуры?!

Ты – продолженье наших рук.
Волшебным взмахом на бумаге
И плодом стихотворных мук
Из-под тебя выходят саги.

Лишь одного так жалко мне
(Твой стан окину нежным взглядом),
Что в послесмертном бытие
Тебя со мной не будет рядом.