25 июня - Может, всё это было легендой

Элка Рух
Может, все это было легендой,
Может, это и правда было,
Может, в снежной стране далекой,
Может, там, где живут крокодилы,
День, когда пробудилось дыханье
Того чудного древнего мира,
И когда пробуждались созданья
Под звучание Лунной лиры.
Мы там были - Лесные звери,
И по звездам вместе ходили,
И раскрыли небесные двери,
А за ними - друг друга раскрыли
И летали по небу рыбы
Птицы плавали в реках и пели,
И дышали скалистые глыбы,
Что дышать никогда не умели...