Когда-нибудь... Когда - нибудь

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Когда-нибудь... Когда - нибудь
Откроет мне моё сознанье:
К чему стремлю нелёгкий путь
По жизни. Отчего страданья,
Омыв пороги многих дней,
Уже оставили пометки
В душе. И отчего на ней -
Рубцы вздуваются нередко.
Когда- нибудь... Когда смогу
Осилить радостью печали,
Я непременно убегу
В мечту. Нас с нею повенчали,
И развели по сторонам.
Какое грустное признанье.
Но волею, подвластной снам,
Мне с нею дарено свиданье...
Когда - нибудь... но не сейчас
Прольётся радостью на  душу
Мой светлый вдохновенный час
Прозренья... Я совсем не трушу...
Скорей - не знаю наперёд,
Как отзовётся то явленье.
Душа надеется и ждёт...
Но не найдёт ли противленья
Во мне моих исканий суть?
Ни в чём уверенности нету.
И годы в тайности несут
Меня сомненьями к ответу.            08.09.2007









Стихотворение выросло из Рецензии на стих."На моем веку" (Иван Дарумов)