Все приговоры

Ольга Сущева
все приговоры к высшей мере
нам от невозданной вины
в том что свозняк захлопнул двери
и ключ не с нашей стороны

а по не выписанной роли
владыка ли своя рука
животворящие пароли
не плетены нам в днк

восставь детей себе из камня
слепи из полимерных глин
вкушающих от древ познанья
грех силиконовых долин

где на счета весенних рытвин
на радость горним воробьям
утраченным зерном в убытки
мы полегли по колеям