Тупик

Алексей Сагитов
Нет ничего, что может мне помочь,
Нет ничего, и не к чему стремиться.
Изранить дух и слиться мне не в мочь,
Из жизни тихо мне б хотелось испариться.

Забыть слова и чувствовать ничто,
Казалось, это будет просто.
Но в данный час проклятые мечты
Горят на поле раненного гостя.

Унылый пост, унылые глаза
Не понимают мучавшей кручины.
И по щеке предательски слеза,
Летит на пол, казалось, без причины.