До свиданья - как прощай...

Михаил Колесниченко
Ты сказала: "До свиданья…",
Прозвучало, как "Прощай…".
Ложь сжигает оправданья –
Поцелуй не возвращай.

Я умчусь порывом ветра,
А услышишь – тихий вздох,
Запах моря, шорох фетра,
Звук шагов поглотит мох.

Не назначенная встреча,
Будет ждать меня всегда,
Не желанием калеча,
Душу вылущит хандра.

И не спрятаться, не скрыться,
В сердце вечно будет боль.
Рад бы, да кому открыться?
То ли гоблин, то ли тролль.

Не могу себе позволить,
Быть с тобою наяву,
Не хочу тебя неволить,
И себя на части рву.

Ложь сжигает оправданья –
Поцелуй не возвращай.
Ты сказала: "До свиданья…",
Эхом вторится: "Прощай…".