Дорожное

Максим Лачков
Замотало меня меж шпалами,
По Руси - «Рас туды ее!»,
Породнило на век с вокзалами,
Что не станция, то жилье,

Под ногами бежит дороженька,
По обочинам – города.
Не суди меня строго, Боженька,
За разгульные, за года...

Знать такая судьба мне вверена,
До седых точно снег волос,
Коль несется состав размеренно,
С горемыкою под откос...