Новая опричнина

Илья Гвоздев
Как с похмелья Солнце встало:
Всюду траур да кресты –
Погуляли мы немало,
А теперь блюдём посты.

Жизнь лихая на «колёсах»
Нас увозит прямо в ад –
Без ответов все вопросы,
Не воротишь миг назад.

Драли скопом девок красных,
Рвали братьев на куски
Мы – рождённые напрасно –
Убивали от тоски.

Русь! Ты, матушка большая,
Помоги нам, исцели:
С героином «кокс» мешая
Топим в небе корабли.

Нет надежды на спасенье –
Только смерть над головой
Не отбрасывая тени
Подгоняет нас конвой.

Впереди одни погосты,
Позади – сплошной бурьян:
Жгли огнём родные вёрсты
Каждый был, как будто пьян.

Кровь мы лили, аки воду
На алтарь своих побед –
Правил дьявол – воевода
Нами сотню диких лет.

Чёрный ворон, что ж ты вьёшься
Над моею головой?!
Ты добычи не дождёшься
Чёрный ворон, я не твой!