Моей Маме

Екатерина Гребенюк
Почитай мне книгу на ночь, Мама!
Так, как в детстве мне читала, помнишь?
Или просто – посиди тихонько рядом,
Все секреты расскажу сейчас, а хочешь,

Я сниму со шкафа старые альбомы,
И, смахнув с обложки вековую пыль,
Окунемся мы с тобою
Толи в сказку, толи в быль.

А за окном такая ночь красивая!
И на небе виден млечный путь.
Знаешь, что-то мне не спится…
Посиди со мной еще чуть-чуть!


Ты прости, что слышишь так не часто
Слова, что в душе я храню:
Я люблю тебя, моя родная!
Веришь? Очень люблю.