Я играю в дельфиньей стае

Виктор Каминский
             К дельфинам нужно относиться как к «личностям»,
             их права на жизнь и свободу нужно уважать.            


Я играю с дельфиньей стаей,
Руки в стороны расставляю.
Я им полностью доверяю,
В стае с ними себя представляю.

А дельфины кружАтся рядом,
А они мне, как будто, рады,
В мир дельфиний к себе зовут,
Увлекают в подводный уют.

Их так хочется приласкать,
О любви человечьей сказать.
Я по духу им нежный брат,
Понимаю их добрый нрав.

Их щелчки и гортанные цоканья
Песней кажутся беззаботною,
Блеск над волнами чёрного глянца
Украшает стремительность танца.

Я играю в дельфиньей стае,
Руки в стороны расставляю.
Мне открылись заветные знания
Их дельфиньего мироздания.



       Специалисты по философии, охране природы и поведению животных
       хотят добиться поддержки для «Декларации прав китообразных».
       Они уверены, что дельфины и киты обладают достаточным разумом,
       чтобы оправдать применение к ним таких же этических принципов,
       как у людей.    http://forum.atc.az/showthread.php?t=12694
.                https://www.youtube.com/watch?v=u0MVowBr8hs