Семь струн

Игорь Патяк
Почему у гитары всего лишь семь струн?
Мне для крика души не хватает... Так мало!!!
Старый дворник, в седьмом поколеньи ведун
Матюкал на арийском... А я все молчала.
 
Ледяной элегантности полон рояль.
Мне гитара родней! Эх порву к черту струны...
И змеей, меж грудей, заползает печаль.
Дворник хмуро, метлою, нашаркает руны.
 
Я терзаю гитару. С плечей шаль сползет.
Я кричу стылым шепотом... Губы немеют.
Старый дворник пять вед хриплым басом споет,
И уйти просто так, я из жизни - не смею...
 
Почему у гитары?... Скажи - почему?
Для души оказалась я злою тюрьмою.
Не нужна я тебе... Не нужна никому...
Буду криком... Разорваной в клочья струною...