Сказ песня

Людмила Перельман-Польщикова
Я старый клён... а ты весна пагуба
Все древеса качаешь озорнО,
Натреснут ветром, вся жизнь не люба,
Так непoгoдит на душе давно.
Зима давно меня сонливой тёмной ночью
Замолит... Спи в зарянке старый клён
Весной ты не кAжи себя воочью
Не расспускайся больше ни почём.
Останься ты с холодным поцелуем
Желанной зимней ноченькой во сне,
Твой бег уже из жизни неминуем
Засни мой клен не пробуждайся вне.
Весь этот сказ с печалью предрешённой
Поведал черный ворон в тишине
Застывший клён надтреснут жизнью онной,
И ветка надломилась в вышине.
Весна еще проглянет на сторожке
Прихватит нежной зеленью рассвет,
Но этот клён стоящий на дорожке
Не распушит любовный первоцвет.