Смерть поэта

Майя Шеншина
Вы слышали, что Солнца больше нет?
Исчезла вера в трепетной душе:
Мне перекрыли кислород и погасили свет,
Как в тесном и холодном гараже.
Тарифы жестокости!
Подлости, грубости
Повесят над пропастью
В пустой невесомости
Глаза, смотрящие для нас
И Голоса, летящие всех выше:
Покинул верный друг Пегас
Умы, что справедливостию дышат.

Всё ближе к концу…
К святому отцу
Придут бесенята
Проситься в Аид
Ведь Солнце распято,
Поэзия спит,
Сердца не горят,
И ничто здесь не свято.