Сонет

Майя Шеншина
Говорят, вода успокаивает…
А время, вроде бы, лечит,
Только мне боль и страдания
Грубо давят на слабые плечи.

Держаться не хватит терпения.
Слёзы мало чем смогут помочь.
И развеет сомнения нервные
Моя верная спутница – ночь.

Заберёт в сине-шёлковый круг,
Остановит неровное сердце;
В коридоре засветятся дверцы
И возникнет мой трепетный друг.

Вижу, милый, узнал ты меня,
Ведь тебе снилась эта душа.
Как небо бескрайняя, нежная,
Как ясное солнце светла.


Одинокая, безмятежная…
Знаешь, милый, душа эта – я.