Придёт к тебе мгновенье волшебства

Нро Авс
Придёт к тебе мгновенье волшебства,
Мгновение простого совершенства,
Как будто ты опять явился в детство,
Где так важна трава, а не слова,

Где так важны лучи, а не врачи,
Где реки нас баюкают и лечат,
И в травах земляничных что-то шепчут
Прозрачные холодные ручьи,

И звёздами осыпана вода,
И в кронах торжествующая ясность,
И тянет молодые ветви ясень
К светящимся далёким городам,

И всё вокруг – мгновение и вечность –
Дано тебе, на все твои века:
Трава, деревья, и земля, и речка,
И матери прохладная рука.

О торжество прошедшего мгновенья!
Когда ты различаешь, что к чему:
Что даже всё земное тяготенье
Дано тебе. На плечи. Одному.