Ненастье и скука

Гаврев Никита
Открыл я глаза - ночь скомкала оконную раму,
Комок серых снов облепил мои ноги и руки,
И черная бездна бурлящей и яркой рекламой
Ворвалась ненастьем в мое обиталище скуки.
Я думал, что мысль это скрытая область тумана,
А окна мои защитят от поганой разлуки,
Но дымка вошла и теперь для меня, словно манна,
Возможность уйти сквозь стекло от ненастья и скуки...
Да, скрытность тумана сладка и токсична на запах,
И в легких осело тяжелое бремя свободы.
Все окна погибли от ночи в ее крепких лапах,
А в лапах моих только дым да остатки колоды.
Возможно, есть тысячи комнат, и в них проживает веселье.
И в этих местах не заметят отсутствия рамы;
Наверное, в картах случайность, как доля похмелья,
Но в лапах нет карт, кроме траурной пиковой дамы...

P.S Просто мне слишком везло в карты...