Теперь ищу тебя невольно...

Алексей Чикин
 (Теперь ищу тебя невольно...
Ты далеко, так далеко...)
 ***

Ты далеко... О, нет! О, нет!
Кто может ближе быть в мгновенье,
Когда душа поёт весной,
И радость словно откровенье,
И ближе нет души иной...

Я обойду весь белый свет,
Чтобы понять такую малость -
Мне ближе в этом мире нет
Того, что мне судьбой досталось.