Уж скоро ненастья

Мужик Седой
 Уж скоро ненастья.

За окнами дождик унылый фигачит.
Природа устала от зноя потеть.
До «бабьего лета» протянется значит
Занудная морось. Придётся терпеть.

С надеждой, что в день Иоанна Предтечи,
Стихия к поливу свой пыл охолонит.
Вновь станет тепло и за море далече,
Пернатых, Предтеча Иван, не погонит.

И вновь на неделю придёт благодать.
В лесах уже, верес, зоревник, цветут.
Пора, новоселья и свадьбы играть.
Жаль только, семь дней, словно миг, промелькнут.

А дальше тоска. Начиная с Федоры,
Холодные зори. Вновь дождь моросей.
Грязник и предзимник объявится скоро,
Гоня за моря стаи диких гусей.

 Сентябрь 2007г.