Мой рыцарь

Вера Александровна
Читала о рыцарях много когда-то:
Бои, состязания, страсть и любовь…
Они уезжали надолго куда-то,
Но к дамам своим возвращались вновь.
И верила я в эти добрые сказки,
И знала: найдёт меня рыцарь мой!
И будут вокруг только яркие краски,
Когда он однажды приедет за мной…

Теперь по-другому я мир принимаю:
Разумнее, может, а может, грустней…
И в общем-то очень давно понимаю,
Что в жизни немало безрадостных дней:
И нет благородства уже в нашем мире,
И рыцари – это всего лишь – мечта…
И часто в моей одинокой квартире
Томит и печалит меня пустота…

Но вот я случайно тебя повстречала,
И что-то внутри "зацепило" меня…
Совсем равнодушно взглянула сначала…
Но скоро уже не могла скрыть огня…
Как истинный рыцарь подал ты мне руку,
И нежной улыбкой меня ободрил…
Прогнал и печаль, и сварливую скуку…
И что-то так искренне мне говорил…!

Что стал ты "хорошим моим настроеньем",
Свечусь изнутри, молодеет душа,
Как будто из жизни ушли все сомненья,
И хочется жить, и любить, и дышать!