Пасторалька

Инна Молчанова
Свернулся в клубочек вечер
котенком усталым сонным,
на бархат подола -- свечи
негаснущих солнц влюбленных.

В предгорья спустились тени,
запахло теплом и сеном,
и месяц взошел оленем,
взбивая копытцем пену.

В ладонях качает тополь
доверчивую Венеру,
расходятся русла тропок
по паркам и по аллеям.

Играют гитары где-то,
а где-то под мамы пенье
уходят за снами дети
с героями «Колыбельных»…