Ответ не на вопрос

Яна Юрышева
Твои строчки- как яд.
А стихи- трезвый взгляд.
И обман ты раскрыл,
Что Бог в жизни сокрыл.

Ты не взял лишних слов,
Объяснил все как мог,
Как устроен наш мир,
Чтоб понятней он был.

Долго мучать не стал,
И все прямо сказал.
Все, что думал и знал,
Все так как понимал.

Что один - ничего.
Ну, а двое- толпа.
А толпа- это стадо,
Стадо- людям глава.

Что кому-то доказывать
И ему подражать,
Все без смысла и глупо,
Лишь себя унижать.

Что подаришь добро,
А в конце будет зло.
И неведомо как,
За твоею спиной
Люди сделают так,
Что ты будешь чужой.

И при свете и в тьме
Оглянешься назад.
Вдруг твой друг- это враг,
Ну а враг- это враг.

Но нас с детсва учили
Быть всегда оптимистом,
Так останемся им же,
Но...

 Р.S.:Пусть мое "Но"
 Поймет каждый как хочет,
 Но оно для него
 Что-то точно пророчит.

 2005г.