Соло Марсо

Ирина Липинская
Расплющим солнце, ну его к алаху!
Вгрыземся в мякоть желтую его,
И брызгами потоки, а не бляхи
Украсят наше бледное чело!

В руке держу поющее светило
И жму до крика, до последних сил,
И выпью сок небесного кадила,
И прочь швырну: Уже остыл.

Мы пьем и пьем из солнца бесконечно,
Но вечно голодны и холодны.
И отвернувшись, говорим беспечно:
У нас иные вкусы, мы бледны.