Осел и хвост

Яна Юрышева
Терял всегда осел свой хвост.
И думал:"Вот бы он прирос!"
Но хвост был хитрым мудрецом
И все терялся день за днем.
Тогда осел все сам решил,
Взял хвост, да и к себе пришил.
Но не обманешь мудреца,
Хвост был умней осла-глупца.
В жару он вечно прилипал,
В мороз ничуть не согревал.
И вообщем хвост всегда мешал.
Тогда осел себе сказал:
"Уж лучше буду я терять,
Чем от хвоста всегда бежать."
Он потянул себя за хвост,
Но хвост уже давно прирос.

Мораль рассказа такова:
Не брать пример с осла-глупца.

 июнь 2005г.