Ты не плэйбой, пора на покой - А. Веденеева

Григорий Липец
Ангелина Веденеева - "Для меня ты такой"
http://stihi.ru/2007/05/10-1318

Ты ведешь себя, как герой,
а на деле ты никакой…
Ты, вроде бы, bad boy,
а на самом деле тупой…
Но так хочется быть с тобой…
Ласковый, добрый, родной…
Для меня ты такой…


Ты – не плэйбой, пора на покой

В то утро мы на дачу поехали с тобой.
В дороге я мечтала: сегодня будешь мой.
Сегодня всё случится, как я хочу, родной,
и в чУдном настроеньи вернёмся мы домой.
Идём. Нам ярко светит диск Солнца золотой,
хор соловьиных трелей звучит для нас с тобой.
А ты такой красивый, ну прямо, как плэйбой,
большой, широкоплечий и очень молодой.
И вот пришли на речку, на бережок пустой,
где нет людей в округе, лишь только мы с тобой.
Достала покрывало, что я брала с собой,
стелю и приглашаю: «Садись скорей! Не стой!»
Ты сел. В глаза мне смотришь, а в них намёк простой...
Но что такое слышу? «Сыграем в «морской бой»».
От шока онемела. Какой же ты тупой!
Такую даль тащиться за глупой той игрой?!
Играй ты с кем угодно, но только не со мной.
И мысль прожгла железом: а вдруг он «голубой»?
Да нет! Я точно знаю: мужчина ты крутой –
подруга говорила: мужчина - ой-ой-ой!
Так я переживала, страдала всей душой,
но, мысли прерывая, раздался голос твой:
«О кей! Играть не хочешь со мною в «морской бой?»» -
сказал и повернулся ко мне своей кормой.
Ушёл, не попрощавшись, и вот одна домой
я еду и вздыхаю: пропал мой выходной.
Хоть был крутым ты раньше, но нынче – никакой.
Пора тебе, парниша, как видно, на покой.